Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

Deborah Bär

Wochenspruch 3. Sonntag nach Trinitatis

Peter Bernecker / EKHN

Christus spricht: "Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist."

Endgültiges Wahlergebnis Kirchenvorstandswahl 2021

Peter Bernecker / EKHN

In seiner Sitzung am 17. Juni hat der Kirchenvorstand das Ergebnis der Kirchenvorstandswahl am 13. Juni geprüft. Es wurden keine Beanstandungen und somit das endgültige Wahlergebnis festgestellt.

Gewählt wurden alle 10 Kandidaten: Cynthia Friedrich, Dr. Stefan Hanusek, Sigrid Koch, Ruth Krichbaum, Heinz Pfister, Carsten Rohmann, Susanne Roßmann, Heidi Scheuermann, Edith Stark, Elfriede Vierhaus.

Das Wahlprotokoll mit endgültigem Wahlergebnis liegt bis zum 4. Juli zur Einsichtnahme im Gemeindebüro aus. Die Einspruchsfrist endet am 27. Juni.

Die Amtszeit des neuen Kirchenvorstandes beginnt am ersten September.

Ihr Kirchenvorstand

Hier entlang zum neuen Kirchenvorstand!

Weltgebetstag aus Vanuatu

WGT Vanuatu

Nun ist es soweit und wir können wieder Gottesdienste feiern. So laden wir herzlich zum Weltgebetstagsgottesdienst am 11. Juli 2021 um 10 Uhr in die evangelische Kirche in Kirchbrombach ein. Bei schönem Wetter findet der Gottesdienst auf dem Kirchplatz statt.

Die Liturgie wurde von den Frauen aus Vanuatu erarbeitet. Vanuatu liegt sozusagen am anderen Ende der Welt: Es ist eine Inselgruppe in der Südsee mit blauem Meer, Traumstränden und tropischem Regenwald. Dennoch sind die Menschen dort am stärksten von Naturgewalten betroffen. Der Meeresspiegel steigt und immer häufiger fegen verheerende Zyklone über diese Region. Der Klimawandel hat dort existenzielle Auswirkungen, wie auch auf dem Titelbild zu erkennen ist.

Das Thema ist sehr aktuell: Worauf bauen wir? Das fragen die Frauen aus Vanuatu aufgrund der starken Gefährdungen durch Naturgewalten.

WGT-Team

Das Lachen - Kindergottesdienst

Gottesdienstangebote via Radio, Fernsehen, Livestream und Social Media

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise können nach wie vor Gottesdienste in den Kirchen in Deutschland nicht in gewohnter Form stattfinden. Doch es gibt viele andere Möglichkeiten, trotzdem gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Die Evangelische Kirche in Deutschland hat Gottesdienstangebote via Fernsehen, Radio, Livestream und Social Media für Sie zusammengestellt.

Zu den Gottesdienstangeboten kommen Sie hier!

Digitale Kollekte der EKHN

Arno F. Kehrer

Vielerorts fallen zur Zeit die Gottesdienste aus. Das wirkt sich auch auf die Kollekten aus, die den Empfängern fehlen.

Sie können Ihre Kollekte auch über das Internet spenden. Wenn Sie einen Beitrag leisten wollen, dann nutzen Sie die Möglichkeit der digitalen Kollekte.

Hier entlang!