Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Deborah Bär

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

Sail away! - Alles Gute

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. Unter diesem Vers aus dem Johannesevangelium stand die Verabschiedung von Pfarrer Christian Hamilton. Denn die Kirchengemeinde hat viel Gutes von ihm empfangen und ihren Dank auf vielfältige Weise zum Ausdruck gebracht. Fritz Röttger und Stefan Hanusek haben Segensworte gesprochen. Dekan Dr. Karl-Heinz Schell hat die Entpflichtung aus dem Dienst vorgenommen. Kirchenvorstand und Mitarbeiter haben Geschenke überreicht. Vera Nitsch und Band haben Pfarrer Hamilton mit dem Titel „Sail away!“ musikalisch zu neuen Ufern geleitet. Wir blicken zurück auf 10 schöne Jahre und wünschen alles Gute und Gottes Segen für die Zukunft.

Kirchenvorstand mit Pfr. Bär

16. Januar 15.00 Uhr Ev. Kirche: Verabschiedung Pfarrer Christian Hamilton

23. Januar 10.00 Uhr Ev. Kirche: Mit Pfr.Micha Stracke

30. Januar 10.00 Uhr Ev. Kirche: Mit Taufmöglichkeit

6. Februar 10.00 Uhr Ev. Kirche: Mit Abendmahl

13. Februar 10.00 Uhr Ev. Kirche: Mit Pfr. i. R. Johannes von Dahl

20. Februar 10.00 Uhr Ev. Kirche

27. Februar 10.00 Uhr Ev. Kirche: Mit Taufmöglichkeit

Gottesdienste: Corona Information

Hilke Wiegers / Fundus EKHN

Für Gottesdienste in der Kirche und auf dem Kirchplatz gilt die 2G-Regel. Wir orientieren uns damit an den Empfehlungen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, die wie folgt lauten:

• Eine Teilnahme ist nur für Geimpfte, Genesene sowie Kinder und Jugendliche unter achtzehn Jahren (ab 6 Jahren mit Testheft oder Negativtest) und Personen mit ärztlichem Attest und Negativtest möglich.
  • Der Nachweis über Impfung, Genesung oder negative Testung wird am Eingang kontrolliert.
  • Es ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.
  • Angehörige eines Hausstandes dürfen zusammensitzen oder zusammenstehen.
  • Die medizinische Maske wird durchgehend getragen. Kinder unter sechs Jahren tragen keine Maske.
  • In der Kirche wird auf Gemeindegesang vorerst verzichtet.
  • Auf dem Kirchplatz ist Gemeindegesang mit Maske möglich.

Der Entschluss wurde zum Wohle aller Beteiligten getroffen. Wir wünschen uns, dass möglichst Viele gesund und munter durch den zweiten Corona-Winter kommen.

Kirchenvorstand mit Pfr. Bär

Tipps: Gottesdienst zuhause feiern

Quelle: gettyimages / Pra-chid

Eine Alternative zum Besuch in unserer Kirche kann auch ein Gottesdienst in den eigenen vier Wänden sein. Nachfolgend finden Sie verschiedene Angebote aus TV und Rundfunk.

Digitale Kollekte der EKHN

Arno F. Kehrer

Vielerorts fallen zur Zeit die Gottesdienste aus. Das wirkt sich auch auf die Kollekten aus, die den Empfängern fehlen.

Sie können Ihre Kollekte auch über das Internet spenden. Wenn Sie einen Beitrag leisten wollen, dann nutzen Sie die Möglichkeit der digitalen Kollekte.

Hier entlang!

Kindergottesdienst zur Jahreslosung